CAVA Jerez 2020

Vaya fin de semana de carreras para ponerle el broche final al CAVA 2020 en Jerez. Una inscripción de lujo, el Memorial Paco Melero, los clásicos y los GT4 nos regalaron unas parrillas difíciles de igualar.

La prueba, organizada por la FAA y Racing Motor 26 reunió una parrilla impresionante tanto por cantidad como calidad. El año pasado disfrutamos de una inscripción de lujo, pero lo de este año ha sido un escándalo. La incorporación de los GT4 ha sido un plus de calidad a una de por sí nutrida parrilla. Ojalá me equivoque, pero vamos a tardar en volver a ver algo así en un andaluz de circuitos.

Durante el finde pude compartir cunetas con los compis de PetroRacing y todos coincidíamos en lo mismo. Esa primera vuelta de la carrera de Superturismos/GT4 una locura…

Fotográficamente como de costumbre. Mi compañero de fatigas y cunetas Manuel Bueno moviéndose por los boxes y pitlane y un servidor por las vías de servicio del circuito. Que para eso Jerez es la hostia. Donde quieras ponerte, que ahí se llega por una vía de servicio. Ahora, echas un buen rato. Por eso durante las mangas moverse lo justo. Al final vas a las zonas donde sabes que va a haber «chicha». Como la chicane, que no falla.

Otro tema que no consigo terminar de dar con la tecla es cortarme a la hora de hacer fotos. Al final, para asegurar te traes muchas más fotos de las necesarias. En este caso, que eran dos días (vaya paliza) fueron casi 8.000 fotos. Un locura. Entre todas las competiciones que hubo fue un finde de estrés. Y no terminas de llegar a casa cuando te pones a seleccionar y editar para presentar trabajo. Una paliza.

En los clásicos había rodando auténticas joyas, aunque claro el ritmo de los coches y la carrera de resistencia hacía que la competición discurriera con otro tiempo.

Al final, te quedas con lo bueno. Un finde de carreras, gasolina y fotos compartiendo este vicio con amigos. Un buen broche al final de la temporada con estos locos con los que tantos buenos ratos de circuito hemos compartido (gracias a Jesús Calderón por la foto).

Os dejo las clasificaciones de las distintas categorías, y como siempre una pequeña galería de lo que dio de sí la última prueba del CAVA 2020 en Jerez. En las redes sociales del campeonato podéis ver un álbum bastante más extenso mío y de Manuel.